『SDGs』→2015年9月の国際さみサミットで採択された2016年から2030年までに
達成を目指す、貧困や教育、環境など17分野169のターゲットにわたる国際目標のこと。
持続可能な世界を実現するため、地球上の誰一人として取り残さないことを
誓っています。SDGsは発展途上国のみならず、先進国自身が取り組み、
日本としても積極的に取り組んでいます。今月この思いをテーマにしたイベンに参加します。
12月の予定
12月8日(日) 11:00~16:00
郡山市緑町 co-ba koriyama
こおりやまSDGsマルシェ~自分の心と体の健康を考える~
このマルシェは、物販やワークショップ通してをSDGsの取り組みをテーマに
地球のために一人ひとりができる身近な取り組みに気づき行動する
キッカケづくりにして欲しいという思いから生まれました
各出店者が『あなたの心と体を考えた』ランチ、飲食、物販
ワークショップを通して一緒に考えて行きます
出店者
= 飲 食 =
あだたらのちち㈱ 千葉清美さん
伊藤恵里佳さん
暮らしづくりビレッジ
= 物 販 =
lfuu 遠藤和美さん
山麓のパン屋いっさ
=ワークショップ=
キャリアコンサルタント 二瓶弘子さん
ClayLife mora&better 齋藤陽子さん
La・Shanti Spa 伊東貴恵さん
mucaca 重川真佐美
=パネル展示=
リプロダクティブ ヘルス/ライツ
詳しくはhttps://www.facebook.com/koriyamaSDGsmarche/
場 所 〒963-8023 郡山市緑町9-12 コワーキング&イベントスペース
co-ba koriyama https://co-ba.net/koriyama/
入場無料 駐車場あり(建物周りをご利用ください)
⁂ 当日はマイバック、マイ皿、マイスプーン、マイ箸などのご持参頂けたら幸いです❣
12月13日(金曜日)13:00~15:00
東京都江東区門前仲町 『MON maisonモンメゾン』
ココロとカラダを整える漢方養生薬膳
毎日の食事どのように食べていますか?
季節や土地・体質体調に合わせて食材を選ぶことで
体のバランスが整い、未病や体質改善など役立てることができます
薬膳というと高価な食材や苦くてあまり美味しくないイメージありませんか?
いえいえ、スーパーで売ってる食材で簡単に作る事が出来るんですよ‼
忙しくてお料理なんて作る時間がない方には簡単にできる
和漢ブレンドティーなどのお茶のご提案も致します。
今回は冬の季節に食すと良い食材や養生法又今回はご自分に合った
お屠蘇作りのワークショップも同時開催
令和2年のお正月はMyお屠蘇で良い年を迎えてみませんか
初心者の方でも分かりやすい内容をお伝え致します。
学んだ知識をその日から生活に取り入れる事が出来き
健康で楽しく豊かな暮らしを送れるよう季節にあった
漢方ブレンドティーを飲みながらゆったりと学んでみませんか
定員 6名 持ち物 筆記用具 受講料 ¥6000-
(税別。ワンドリンク付き&作ったお屠蘇をお持ち帰り頂けます)
(受講料は当日お支払い下さい。又講座日の3日前からのキャンセル
につきましてはキャンセル料が発生致します事をご了承下さい)
講座お申込みはHPのお問合せフォーム http://www.mucaca,jp
又は Instagram muca ca500のダイレクトメール
Facebook 重川真佐美のMessengerから
電 話 090-3646-2855
12月24日(火曜日)12:20~
楽FMココラジで毎月第4火曜日に放送中の『ひるココ』内の
”モアビューティープロジェクト”のコーナーで
季節に合った漢方薬膳のお話をさせて頂いてます!
12時20~30分79.1MHzにチューニングして聴いてみてくださいね
※スマホで聴くには無料ラジオアプリリスラジで…http://listenradio.jp
パソコンで聴くときはサイマルラジオで…http://www.simulradio.info/
皆様とお会いできる日を楽しみにしております
コメント