『もりのかぜ・らぼ』さんで開催された”菜食屋台”
植物性の食材と自然に優しい材料や調味料を使って
身体にも地球にも優しい食のイベントに出店しました
県内外から食にこだわりをもっているお店さんと
一緒に出店するのはとても勇気がいりましたが、少しでも
多くの方に薬膳料理を知って頂きたいという思いで決めました!
mucacaでは体質別のお惣菜を5種類ご用意しました
一番人気は写真左のなつめとカボチャとサツマイモの大学芋でした
その他のお惣菜も食後に「どれも美味しかったです」とか
「白きくらげがフワフワして美味しかったです」など
感想を言ってくれるお客様が多くてとても嬉しかったです
中には「薬膳を学んでいます」とか「学んでみたい」など
お客様と薬膳料理を通してお話出来たことが参加して良かったと思いました❣
イベントの趣旨と参加された全ての方たちの雰囲気もとても良く
またこの様なイベントがまた行われることを期待したいと思います
このようなイベントに関われたことに感謝致します
コメント